1.   إعلان مزايدة ايجار كافيتريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  2.    تهنئة يوم النصر الكبير
  3.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية بعنوان (المرشد النفسي الرياضي بين ضرورة تكامل الاعداد وجودة الحياة في الفرق الرياضية)
  4.   محاضرة نوعية بعنوان (مخاطر الإدمان والمخدرات وسبل تجنبها)
  5.   محاضرة نوعية بعنوان ( الجوانب الصحية والنفسية في صناعة البطل الرياضي)
  6.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تحديد مؤشرات بنائية التقويم لبعض القدرات البدنية والحركية و المهارية على لاعبوا كرة السلة (المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية) للطالب محمد عبد الشهيد حسن
  7.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير منهج تأهيلي (بدني – نفسي) في تحدب الظهر والخجل النفسي لطالبات المرحلة الاعدادية) للطالبة رشا عبد الرزاق عبد
  8.   تكريم نخبة من كشافة العراق في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى
  9.   بطولة جامعة ديالى بالريشة الطائرة
  10.   مشاركة السيد العميد في المؤتمر العلمي الدولي الرابع لعلوم الرياضة
  11.   السيد العميد يحصل على شهادة عضوية المجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة
  12.   بطولة جامعة ديالى بالكرة الطائرة
  13.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ (معوقات عمل مدرسي التربية الرياضية وعلاقتها بالرضا الوظيفي بمديرية تربية ديالى) للطالب فهمي حسين خميس
  14.   دورة في القوة البدنية
  15.   كتاب شكر
  16.   محاضرة التعلم الحركي
  17.   مشاركة
  18.   تأهيل مسقفات الكراج
  19.   زراعة وتشجير مدخل الكلية
  20.   تدريسيان من كليتنا حصلا على الرخصة الدولية للتحكيم بكرة السلة

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   03/12/2017 12:57 مساءا

تكمن اهمية الدراسة التي قدمها الطالب من خلال بيان مفصل للمعوقات ومدى تأثيرها على مدرس التربية الرياضية من اجل اداء الدرس بصورة صحيحة، وتكمن اهمية البحث، اذ ان المعوقات تساهم وبشكل كبير في اعاقة عمل مدرسي التربية الرياضية ومدى تأثيرها على رضاهم الوظيفي بشكل سلبي، وبالتالي تؤثر على سير العملية التدريسية، ومن اجل ايجاد العلاقة بين الرضا الوظيفي و المعوقات، ارتأى الباحث الى وضع دراسة تبين معوقات العمل لدى مدرسي التربية الرياضية بمديرية تربية ديالى، ومن هنا تكمن أهمية الدراسة ، علما ان مقياس الرضا الوظيفي تم بناءة سابقا.

وتبلورت مشكلة الدراسة بعدم وجود اداة لقياس هذه المعوقات على حد علم الباحث، ومن اجل معرفة العلاقة بين المعوقات والرضا الوظيفي، لذا ارتأى الباحث بناء وتقنيين مقياس لمعوقات عمل مدرسي التربية الرياضية بمديرية تربية ديالى0

وهدف البحث الى بناء وتقنين مقياس معوقات عمل مدرس التربية الرياضية، التعرف على معوقات عمل مدرس التربية الرياضية بمديرية تربية ديالى، التعرف على الرضا الوظيفي لمدرسي التربية الرياضية بمديرية تربية ديالى، التعرف على العلاقة بين معوقات عمل مدرسي التربية الرياضية والرضا الوظيفي بمديرية تربية ديالى.

واما الاستنتاجات وصول الباحث الى بناء مقياس معوقات عمل مدرسي التربية الرياضية بمديرية تربية ديالى، تقنين مقياس معوقات عمل مدرسي التربية الرياضية بمديرية تربية ديالى، توصل الباحث الى وجود معوقات كثيرة تواجه مدرسي التربية بمديرية تربية ديالى، توصل الباحث الى ان هنالك علاقة ارتباطية معنوية و بالاتجاه السالب بين معوقات العمل و الرضا الوظيفي لدى مدرسي التربية الرياضية، تضمن المقياس الحالي على (36) فقرة موزعة على (5) مجالات تقيس معوقات عمل مدرسي التربية الرياضية.

وكانت التوصيات هي بان يوصي الباحث بضرورة توفير مستلزمات درس التربية الرياضية، التزام ادارة المدرسة بتثبيت درس التربية الرياضية وحسب ما هو مخصص له من قبل الوزارة وعدم التغير وفق حاجات المدرسة، توفير غرفة خاصة لحفظ المستلزمات الرياضية الخاصة بالمدرس، تهيئة وادامت الساحات و الملاعب الخاصة بدرس التربية الرياضية مما يساعد على اندفاع ورغبة الطلبة بممارسة الانشطة الرياضية، يوصي الباحث بضرورة الاخذ بهذه الدراسة من قبل مديرية تربية ديالى وباقي المديريات في المحافظات، من الضروري اجراء دراسات مشابهة لهذه الدراسة من اجل الارتقاء بعمل مدرسي التربية الرياضية .