1.   الطلبة المقبولين للدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه) للعام الدراسي 2018-2019
  2.   رئيس جامعة ديالى يكرم نخبة من تدريسيين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  3.   كتاب شكر مقدم من عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى المتمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور ( عبد الرحمن ناصر راشد) الى كلية التربية البدنية
  4.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير استخدام جهاز تدريبي مقترح في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة وإنجاز فعالية (100م)شباب) للطالب (تركي هلال كاظم
  5.   اعلان نتائج القبولات للمتقدمين للدراسات العليا (ماجستير – دكتوراه) للعام الدراسي 2018-2019
  6.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تقويم الحالة التدريبية على وفق المؤشرات القلبية والتنفسية وعلاقتها ببعض القدرات البدنية الخاصة للاعبي الدرجة الممتا
  7.   نتائج الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا (ماجستير - دكتوراه)
  8.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير تمرينات الايروبيك في بعض البروتينات المناعية وهرمونات الغدد الصماء وانزيمات الطاقة لدى ممارسات النشاط البدني
  9.   اعلان نتائج الامتحانات النهائية لطلبة كلية التربية البدنيةوعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي 2017-2018
  10.   الامتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا (ماجستير - دكتوراه)
  11.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ (تصميم ميدان مقترح لتعلم بعض المهارات الكشفية لطلاب المرحلة الاولى لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة) للطالب عمران
  12.   اعلان هام للمتقدمين للدراسات العليا
  13.   عقل القلب
  14.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم مأدبة إفطار لطلاب القسم الداخلي بمناسبة شهر رمضان المبارك
  15.   رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  16.   الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه – الماجستير) للعام الدراسي 2017-2018
  17.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تنظم بطولة بكرة القدم (صالات) بين شعب المرحلة الأولى
  18.   أداء الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي 2017-2018
  19.    كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة في مجال التدليك والمساج
  20.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة نوعية بمادة البايوميكانيك بعنوان (التحليل الحركي – اساسيات وتقنيات التحليل الحديثة)

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   14/01/2018 10:45 صباحا

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير تمرينات باستخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح في تطوير اللياقة العضلية العصبية وبعض المتغيرات الميكانيكية للكمة المستقيمة لفئة الناشئين) للطالب عمار موسى جعفر

هدفت الدراسة التي قدمها الباحث الى إعداد جهاز اللكم المتعدد المقترح، إعداد تمرينات باستخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح، معرفة تأثير جهاز اللكم المتعدد المقترح في تطوير اللياقة العضلية العصبية وبعض المتغيرات الميكانيكية .

وبرزت مشكلة البحث من إعداد الناشئين إعداداً جيداً لانهم يعدّون الركيزة الأساسية في بناء الرياضي ، إذ لاحظ الباحث من خلال المتابعة الميدانية هناك ضعف للاعبين الناشئين في النزالات واقتصارهم على الأسلوب الدفاعي أكثر من الأسلوب الهجومي وذلك بسبب ضعف اللياقة العضلية العصبية وزوايا اللكم غير الصحيحة في أثناء النزال وعدم استخدام الأجهزة الحديثة في أثناء التدريب وتتجلى مشكلة البحث في تصميم جهاز متعدد اللكم لرفع القابليات التدريبية لديهم وكذلك زيادة سرعة اللكم و التوافق العصبي العضلي لديهم وتصحيح زوايا اللكم ومعرفة شدة التمرين عن طريق جهاز قياس النبض في اثناء عملية اللكم ، ومن خلال عمل الباحث كملاكم سابق ، وقد اطلع على مصادر حديثة فيما يخص التدريب الرياضي. هل إنَّ للبرنامج التدريبي المقترح باستخدام جهاز اللكم المتعدد أثر في تطوير اللياقة العضلية العصبية و بعض المتغيرات الميكانيكية لفئة الناشئين.

وتضمنت الاستنتاجات إنَّ استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح ساهم في تطور اللياقة العضلية العصبية و المتغيرات الميكانيكية التي تشمل زاوية الرسغ المرفق والكتف، استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح  أدى إلى تطور أداء اللكمة المستقيمة للاعبين الناشئين اثر  ايجابيا  من خلال دقة الزوايا في أثناء الأداء مما انعكس ايجابا مع أداء اللاعبين لتكون اللكمة بصورة مثالية مصحوبة بكتلة الجسم، استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح  أدى إلى تطور أداء اللكمة المستقيمة للاعبين الناشئين وتفادي الأخطاء لتكون الزوايا اللكمية ضمن مسارها الحركي الصحيح.

أما التوصيات فقد تضمنت ضرورة استخدام أجهزة حديثة عند أداء التمرين وفق مسار حركي صحيح  لتكون اللكمات فعالة وموجهة نحو الهدف لتفادي الأخطاء، الاعتماد على التداخل بالشدد التدريبية في بناء الوحدات التدريبية، استخدام المنهج التدريبي بوساطة جهاز متحرك ومتمفصل حسب الاداء الحركي للاعب في أثناء أداء اللكمة المستقيمة ، هو مشابهة لحالات المنافسة الحقيقية من خلال اللعب على الجهاز وتجنب الاصابة وتعرضه للخطر, مما يتيح اللاعب أداء التمرين بصورة صحيحة وبدون ملل وبدقة عالية، جراء دراسة باستخدام الجهاز على متغيرات ميكانيكية اخرى للملاكمين، عمل بحوث مشابهة على الجهاز في تطوير للكمات أخرى.