1.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصل على براءة اختراع
  2.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير تمرينات السوبرسيت والتراي سيت بالأثقال في بعض المتغيرات البايوكيميائية للمتقدمين ببناء الأجسام داخل الصالات الرياضية) للطالب وليــــــد عـــطاالله عـــيسى عـ
  3.   نهائي بطولة المؤسسات الجامعية بكرة القدم (صالات)
  4.   مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (انموذج تقويم بعض القدرات البدنية والمهارية والمورفولوجية   للاعبي الـمدارس التخـصـصـيةبالكرة الطائرة) للطالب محمود مهدي رميض
  5.   مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير تمرينات باستخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح في تطوير اللياقة العضلية العصبية وبعض المتغيرات الميكانيكية للكمة المستقيمة لفئة الناشئين) للطالب عمار موسى جعفر
  6.   منتخب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالكرة الطائرة (تدريسيين) يفوز بكأس البطولة على منتخب تربية ديالى (موظفين
  7.   محاضرة علمية بعنوان الحجامة والتدريب الرياضي
  8.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تمرينات خاصة بحواجز مصممة ووسائل مساعدة وتأثيرها في بعض المتغيرات البدنية الخاصة وميكانيكية خطوة الحاجز لبعض مراحل الاداء وانجاز 110م حواجز للشباب) للطالبة منى زيد
  9.   تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة الانبار
  10.   امتحان الفصل الأول لطلبة الدكتوراه والماجستير
  11.   حفل افتتاح القاعة متعددة الأغراض في جامعة ديالى
  12.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير تمرينات خاصة في القوة النسبية للعضلات الرئيسة بدلالة النشاط الكهربائي ودقة التصويب لذوي الاعاقة في القوس والسهم) للطالب سيف حارث ابراهيم احمد
  13.   تــهــنــئــة
  14.   محاضرة نوعية عن (التعديلات الحديثة في قانون كرة القدم للساحات المفتوحة)
  15.   ورشة عمل حول (الإحصاء الدولي لكرة السلة)
  16.   نهائي بطولة جامعة ديالى بكرة القدم للصالات
  17.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم مباراة ودية بكرة القدم (صالات) بين فريقي أساتذة الكلية وخريجي الكلية
  18.   زيارة السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى الأستاذ الدكتور (عبد الرحمن ناصر) لكلية بلاد الرافدين الجامعة
  19.   حفلة تعارف المرحلة الأولى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017-2018)
  20.   سفرة علمية لطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه)

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   14/01/2018 10:45 صباحا

هدفت الدراسة التي قدمها الباحث الى إعداد جهاز اللكم المتعدد المقترح، إعداد تمرينات باستخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح، معرفة تأثير جهاز اللكم المتعدد المقترح في تطوير اللياقة العضلية العصبية وبعض المتغيرات الميكانيكية .

وبرزت مشكلة البحث من إعداد الناشئين إعداداً جيداً لانهم يعدّون الركيزة الأساسية في بناء الرياضي ، إذ لاحظ الباحث من خلال المتابعة الميدانية هناك ضعف للاعبين الناشئين في النزالات واقتصارهم على الأسلوب الدفاعي أكثر من الأسلوب الهجومي وذلك بسبب ضعف اللياقة العضلية العصبية وزوايا اللكم غير الصحيحة في أثناء النزال وعدم استخدام الأجهزة الحديثة في أثناء التدريب وتتجلى مشكلة البحث في تصميم جهاز متعدد اللكم لرفع القابليات التدريبية لديهم وكذلك زيادة سرعة اللكم و التوافق العصبي العضلي لديهم وتصحيح زوايا اللكم ومعرفة شدة التمرين عن طريق جهاز قياس النبض في اثناء عملية اللكم ، ومن خلال عمل الباحث كملاكم سابق ، وقد اطلع على مصادر حديثة فيما يخص التدريب الرياضي. هل إنَّ للبرنامج التدريبي المقترح باستخدام جهاز اللكم المتعدد أثر في تطوير اللياقة العضلية العصبية و بعض المتغيرات الميكانيكية لفئة الناشئين.

وتضمنت الاستنتاجات إنَّ استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح ساهم في تطور اللياقة العضلية العصبية و المتغيرات الميكانيكية التي تشمل زاوية الرسغ المرفق والكتف، استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح  أدى إلى تطور أداء اللكمة المستقيمة للاعبين الناشئين اثر  ايجابيا  من خلال دقة الزوايا في أثناء الأداء مما انعكس ايجابا مع أداء اللاعبين لتكون اللكمة بصورة مثالية مصحوبة بكتلة الجسم، استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح  أدى إلى تطور أداء اللكمة المستقيمة للاعبين الناشئين وتفادي الأخطاء لتكون الزوايا اللكمية ضمن مسارها الحركي الصحيح.

أما التوصيات فقد تضمنت ضرورة استخدام أجهزة حديثة عند أداء التمرين وفق مسار حركي صحيح  لتكون اللكمات فعالة وموجهة نحو الهدف لتفادي الأخطاء، الاعتماد على التداخل بالشدد التدريبية في بناء الوحدات التدريبية، استخدام المنهج التدريبي بوساطة جهاز متحرك ومتمفصل حسب الاداء الحركي للاعب في أثناء أداء اللكمة المستقيمة ، هو مشابهة لحالات المنافسة الحقيقية من خلال اللعب على الجهاز وتجنب الاصابة وتعرضه للخطر, مما يتيح اللاعب أداء التمرين بصورة صحيحة وبدون ملل وبدقة عالية، جراء دراسة باستخدام الجهاز على متغيرات ميكانيكية اخرى للملاكمين، عمل بحوث مشابهة على الجهاز في تطوير للكمات أخرى.