1.   حفل تخرج طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي (2017-2018)
  2.   نور ماجد نموذج الطالب المجد والمتفاني
  3.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يلقي محاضرة بالطب الرياضي في الدورة التحكيمية فئة (B) بكرة القدم
  4.   صورة تخرج كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى 2017-2018
  5.   ندوة علمية بعنوان (دور المؤسسات التعليمية في توعية وتعريف طلبة الجامعات بخطر تعاطي المخدرات والمؤثرات الفعلية عليها)
  6.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصل على عضوية مجلة الاجتهاد العلمية الصادرة عن كلية التربية البدنية بجامعة الزيتونة / ليبيا
  7.   بطولة كرة الطائرة للمراحل طالبات
  8.   بطولة كرة الطائرة للمراحل طالبات
  9.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان (ثقافة النشر العالمي)
  10.   شكر وامتنان
  11.   حملة اليك ياموصل كتابي
  12.   المؤتمر الدولي العلمي الأول كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  13.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تستقبل روضة جيل المستقبل
  14.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير برنامج تعليمي باستخدام الألعاب الصغيرة في بعض الاشكال الحركية الأساسية لرياض الاطفال) للطا
  15.   ورشة عمل حول السلوك واخلاقيات العمل الإيجابية
  16.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  17.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  18.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  19.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  20.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   14/01/2018 10:45 صباحا

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير تمرينات باستخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح في تطوير اللياقة العضلية العصبية وبعض المتغيرات الميكانيكية للكمة المستقيمة لفئة الناشئين) للطالب عمار موسى جعفر

هدفت الدراسة التي قدمها الباحث الى إعداد جهاز اللكم المتعدد المقترح، إعداد تمرينات باستخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح، معرفة تأثير جهاز اللكم المتعدد المقترح في تطوير اللياقة العضلية العصبية وبعض المتغيرات الميكانيكية .

وبرزت مشكلة البحث من إعداد الناشئين إعداداً جيداً لانهم يعدّون الركيزة الأساسية في بناء الرياضي ، إذ لاحظ الباحث من خلال المتابعة الميدانية هناك ضعف للاعبين الناشئين في النزالات واقتصارهم على الأسلوب الدفاعي أكثر من الأسلوب الهجومي وذلك بسبب ضعف اللياقة العضلية العصبية وزوايا اللكم غير الصحيحة في أثناء النزال وعدم استخدام الأجهزة الحديثة في أثناء التدريب وتتجلى مشكلة البحث في تصميم جهاز متعدد اللكم لرفع القابليات التدريبية لديهم وكذلك زيادة سرعة اللكم و التوافق العصبي العضلي لديهم وتصحيح زوايا اللكم ومعرفة شدة التمرين عن طريق جهاز قياس النبض في اثناء عملية اللكم ، ومن خلال عمل الباحث كملاكم سابق ، وقد اطلع على مصادر حديثة فيما يخص التدريب الرياضي. هل إنَّ للبرنامج التدريبي المقترح باستخدام جهاز اللكم المتعدد أثر في تطوير اللياقة العضلية العصبية و بعض المتغيرات الميكانيكية لفئة الناشئين.

وتضمنت الاستنتاجات إنَّ استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح ساهم في تطور اللياقة العضلية العصبية و المتغيرات الميكانيكية التي تشمل زاوية الرسغ المرفق والكتف، استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح  أدى إلى تطور أداء اللكمة المستقيمة للاعبين الناشئين اثر  ايجابيا  من خلال دقة الزوايا في أثناء الأداء مما انعكس ايجابا مع أداء اللاعبين لتكون اللكمة بصورة مثالية مصحوبة بكتلة الجسم، استخدام جهاز اللكم المتعدد المقترح  أدى إلى تطور أداء اللكمة المستقيمة للاعبين الناشئين وتفادي الأخطاء لتكون الزوايا اللكمية ضمن مسارها الحركي الصحيح.

أما التوصيات فقد تضمنت ضرورة استخدام أجهزة حديثة عند أداء التمرين وفق مسار حركي صحيح  لتكون اللكمات فعالة وموجهة نحو الهدف لتفادي الأخطاء، الاعتماد على التداخل بالشدد التدريبية في بناء الوحدات التدريبية، استخدام المنهج التدريبي بوساطة جهاز متحرك ومتمفصل حسب الاداء الحركي للاعب في أثناء أداء اللكمة المستقيمة ، هو مشابهة لحالات المنافسة الحقيقية من خلال اللعب على الجهاز وتجنب الاصابة وتعرضه للخطر, مما يتيح اللاعب أداء التمرين بصورة صحيحة وبدون ملل وبدقة عالية، جراء دراسة باستخدام الجهاز على متغيرات ميكانيكية اخرى للملاكمين، عمل بحوث مشابهة على الجهاز في تطوير للكمات أخرى.