1.   رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  2.   الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه – الماجستير) للعام الدراسي 2017-2018
  3.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تنظم بطولة بكرة القدم (صالات) بين شعب المرحلة الأولى
  4.   أداء الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي 2017-2018
  5.    كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة في مجال التدليك والمساج
  6.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة نوعية بمادة البايوميكانيك بعنوان (التحليل الحركي – اساسيات وتقنيات التحليل الحديثة)
  7.   مناقشة بوسترات بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  8.   مشاركة نخبة من تدريسين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى في مؤتمر ومعرض الاختراعات الوطني الأول الذي أقامه منتدى المخترعين العراقيين في محافظة النجف الاشرف
  9.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ (وسيلة تدريبية باستخدام الدمية وتأثيرها في سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر لمصارعي
  10.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان (طريقة التصوير والتحليل في البايو ميكانيك)
  11.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (بناء مقياس الدافعية العقلية ونسبة مساهمتها في التحصيل المعرفي وتعلّم بعض المهارات الأساسيّة بالكُرة الطائرة لطلاب ا
  12.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصل على براءة اختراع
  13.   تدريسيان من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصلان على براءة اختراع
  14.   طالب من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يقوم بتصميم جهاز تعليمي في مادة التنس
  15.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان (التوصية والإرشاد بخصوص الامتحانات النهائية)
  16.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم مباراة ودية بكرة اليد بين تدريسيين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى وتدريسيين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة بغداد بمن
  17.   مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير تمرينات ( بدنية – مهارية ) في تطوير العضلات العاملة بدلالة النشاط الكهربائي وبعض القدرات البدنية واللكم المضاد لمنتخب شباب العراق بالملاكمة) للطالب ثائر خميس
  18.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يشارك في الندوة العلمية التي اقامتها كلية الهندسة / جامعة بغداد بعنوان (المخدرات والمنشطات واثارها السلبية)
  19.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يشارك في برنامج اعداد القادة
  20.   عمل تطوعي

مناقشات الدراسات العليا

مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (انموذج تقويم بعض القدرات البدنية والمهارية والمورفولوجية   للاعبي...

تحديث   15/01/2018 11:53 صباحا

مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (انموذج تقويم بعض القدرات البدنية والمهارية والمورفولوجية   للاعبي الـمدارس التخـصـصـيةبالكرة الطائرة)

للطالب محمود مهدي رميض

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (انموذج تقويم بعض القدرات البدنية والمهارية والمورفولوجية  للاعبي الـمدارس التخـصـصـية)

تضمنت مشكلة البحث بأَنَّهُ لا توجد معايير، أو مستويات معيارية لتقويم مدى تقدم اللاعبين في الجوانب البدنية والمهارية وكذلك مورفولوجية الجسم الأكثر ملاءمة لطبيعة اللعبة ومراكز اللعب فيها، وهذا يؤدي إلى ضياع الجهد والوقت والمال من دون فائدة تُرجى، ولا نستطيع تَعَرُّف مدى نجاح المنهج التدريبي أو فشله، وما مستوى التقدم في جوانب الإعداد ومعرفة اللاعب لمستواه.وكانت اهداف البحث التَعَرُّف مستوى بعض القدرات البدنية، والمهارية، والمورفولوجية للاعبي المدارسانموذج تقويم بعض القدرات البدنية والمهارية والمورفولوجية للاعبيالـمدارس التخـصـصـية بالكرة الطائرةبناء المعايير لبعض القدرات البدنية، والمهارية، والمورفولوجية للاعبي المدارس التخصصية بالكرة الطائرة.

بناء المستويات المعيارية لبعض القدرات البدنية، والمهارية، والمورفولوجية للاعبي المدارس التخصصية بالكرة الطائرة.

وضع أنموذج تقويم لبعض القدرات البدنية، والمهارية، والمورفولوجية للاعبي المدارس التخصصية بالكرة الطائرة.

وكانت الاستنتاجات هي بناء المعايير للقدرات البدنية والمهارية والمورفولوجية قيد الدراسة، في ضوء

بالكرة الطائرة، نتائج الاختبارات المعنية بالقدرات البدنية حقق أفراد عينة البحث من اللاعبين الناشئين مستويات معيارية متمركزة غالبيتها ما بين المستويات (ضعيف إلى جيد)، في ضوء نتائج الاختبارات المعنية بالمهارات الفنية حقق أفراد عينة البحث من اللاعبين الناشئين مستويات معيارية متمركزة ما بين المستويات (ضعيف جدًا إلى جيد)، في ضوء نتائج القياسات المورفولوجية حقق أفراد عينة البحث من اللاعبين الناشئين مستويات معيارية متمركزة مابين المستويات (ضعيف إلى متوسط).

اما التوصيات فكانت ضرورة الإفادة من نتائج هذه الدراسة وتعميمها على جميع المدارس التخصصية بالكرة الطائرة في العراق، ضرورة استخدام الأسس والأساليب العلمية في عملية تقويم الرياضيين وبحسب الفئة انموذج تقويم بعض القدرات البدنية والمهارية والمورفولوجية للاعبي

الـمدارس التخـصـصـية بالكرة الطائرة العمرية، ضرورة استمرار الدراسات ذات الأهمية في تطوير القدرات البدنية والمهارات الفنية للاعبين الناشئين وبقية الفئات العمرية، ضرورة إجراء دراسات مشابهة لمتغيرات أُخرى للمدارس التخصصية بالكرة الطائرة، إجراء دراسات مشابهة للمتغيرات نفسها لألعاب أُخرى (فردية أو فرقية).