1.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ (تصميم ميدان مقترح لتعلم بعض المهارات الكشفية لطلاب المرحلة الاولى لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة) للطالب عمران
  2.   اعلان هام للمتقدمين للدراسات العليا
  3.   عقل القلب
  4.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم مأدبة إفطار لطلاب القسم الداخلي بمناسبة شهر رمضان المبارك
  5.   رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  6.   الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه – الماجستير) للعام الدراسي 2017-2018
  7.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تنظم بطولة بكرة القدم (صالات) بين شعب المرحلة الأولى
  8.   أداء الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي 2017-2018
  9.    كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة في مجال التدليك والمساج
  10.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة نوعية بمادة البايوميكانيك بعنوان (التحليل الحركي – اساسيات وتقنيات التحليل الحديثة)
  11.   مناقشة بوسترات بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  12.   مشاركة نخبة من تدريسين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى في مؤتمر ومعرض الاختراعات الوطني الأول الذي أقامه منتدى المخترعين العراقيين في محافظة النجف الاشرف
  13.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ (وسيلة تدريبية باستخدام الدمية وتأثيرها في سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر لمصارعي
  14.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان (طريقة التصوير والتحليل في البايو ميكانيك)
  15.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (بناء مقياس الدافعية العقلية ونسبة مساهمتها في التحصيل المعرفي وتعلّم بعض المهارات الأساسيّة بالكُرة الطائرة لطلاب ا
  16.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصل على براءة اختراع
  17.   تدريسيان من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصلان على براءة اختراع
  18.   طالب من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يقوم بتصميم جهاز تعليمي في مادة التنس
  19.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ندوة بعنوان (التوصية والإرشاد بخصوص الامتحانات النهائية)
  20.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم مباراة ودية بكرة اليد بين تدريسيين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى وتدريسيين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة بغداد بمن

المؤتمرات والندوات والدورات وورش العمل

تحديث   06/05/2018 9:23 مساءا

تكمن أهمية البحث في إيجاد أفضل الوسائل التدريبية المساعدة من أجل إيصال المصارع الى الأداء الفني المطلوب بأقل وقت وجهد ممكن لمسكات الرمي من فوق الصدر فضلاً عن تطوير سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمصارعي الرومانية الأشبال والارتقاء بالمستوى الفني والبدني وتحقيق الإنجاز المطلوب.

برزت مشكلة بان هناك هدر بالوقت والجهد والمال في عملية أتقان بعض المسكات وبالأخص مسكات الرمي من فوق الصدر، إذ تعد من المسكات الصعبة والمهمة والتي تحتاج إلى سرعة عالية في الأداء ليتمكن المصارع من أدائها خلال النزال، فضلاً عن صعوبة أدائها مع الزميل أو مع الدمية منفردة والحصول على السرعة المطلوبة في الأداء والوصول إلى المستوى الفني الأمثل كونه الخطوة الهامة في العملية التدريبية.

هدف البحث الى تصميم دمية كوسيلة تدريبية وتأثيرها في سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر لأفراد عينة البحث، التعرف على تأثير الوسيلة التدريبية باستخدام الدمية في سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر لأفراد عينة البحث.

استنتج الباحث بأن الوسيلة التدريبية ( الدمية ) المساعدة المصممة التي أعدها الباحث لها دور فعال في تطوير سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر لدى أفراد المجموعة التجريبية، إن المنهج المعد من المدرب له دور ايجابي في تطوير سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر لدى أفراد المجموعة الضابطة، تفوق المجموعة التجريبية في سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر بشكل كبير وواضح على المجموعة الضابطة، أن الوسيلة التدريبية ( الدمية ) المساعدة المصممة أعطت للمصارعين الاشبال الرغبة في الأداء لمسكات الرمي من فوق الصدر من خلال كسر حاجز الخوف من أداء هذه المسكات لصعوبتها وبالتالي الارتقاء في الأداء، أن التشابه في الأداء بين الوسيلة التدريبية ( الدمية ) المساعدة المصممة والأداء مع الزميل أدى الى تطور مستوى أداء المصارعين الأشبال لمسكات الرمي من فوق الصدر بشكل أفضل خلال التدريب، إن المنهج التدريبي المعد من قبل الباحث بعد ما أضاف له الوسيلة التدريبية ( الدمية ) المساعدة المصممة والضرورية لتطبيقه اثر بشكل ايجابي في تطوير سرعة الأداء وبعض القدرات البدنية الخاصة لمسكات الرمي من فوق الصدر لدى أفراد المجموعة التجريبية .

وصى الباحث ضرورة التأكيد على استعمال الوسيلة التدريبية ( الدمية ) المساعدة المصممة في تدريب مسكات الرمي من فوق الصدر، ضرورة الاهتمام بسرعة الأداء أثناء تدريب المصارعين اللاعبين ومعرفة أهم القدرات البدنية الخاصة بلعبة المصارعة وكيفية تطويرها وفقاً لمتطلبات الأداء المهارى، استخدام الاختبارات المستخدمة في البحث من قبل العاملين في العملية التدريبية قبل البدء بتنفيذ المنهج التدريبي، التأكيد على إيجاد وسائل تدريبية أخرى مساعدة لتطوير قدرات بدنية ومهارات أساسية أخرى في لعبة المصارعة ، إجراء دراسات وبحوث مشابهة على فئات عمرية مختلفة في لعبة المصارعة وألعاب رياضية الأخرى، يجب ان تكون الطرائق والأساليب التدريبية تتماشى مع حاجات وقدرات المصارعين واستخدام الوسائل التدريبية المساعدة لتسهيل العملية التدريبية .