1.   الطلبة المقبولين للدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه) للعام الدراسي 2018-2019
  2.   رئيس جامعة ديالى يكرم نخبة من تدريسيين كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  3.   كتاب شكر مقدم من عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى المتمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور ( عبد الرحمن ناصر راشد) الى كلية التربية البدنية
  4.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير استخدام جهاز تدريبي مقترح في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة وإنجاز فعالية (100م)شباب) للطالب (تركي هلال كاظم
  5.   اعلان نتائج القبولات للمتقدمين للدراسات العليا (ماجستير – دكتوراه) للعام الدراسي 2018-2019
  6.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تقويم الحالة التدريبية على وفق المؤشرات القلبية والتنفسية وعلاقتها ببعض القدرات البدنية الخاصة للاعبي الدرجة الممتا
  7.   نتائج الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا (ماجستير - دكتوراه)
  8.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (تأثير تمرينات الايروبيك في بعض البروتينات المناعية وهرمونات الغدد الصماء وانزيمات الطاقة لدى ممارسات النشاط البدني
  9.   اعلان نتائج الامتحانات النهائية لطلبة كلية التربية البدنيةوعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي 2017-2018
  10.   الامتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا (ماجستير - دكتوراه)
  11.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تناقش رسالة الماجستير الموسومة بـ (تصميم ميدان مقترح لتعلم بعض المهارات الكشفية لطلاب المرحلة الاولى لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة) للطالب عمران
  12.   اعلان هام للمتقدمين للدراسات العليا
  13.   عقل القلب
  14.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم مأدبة إفطار لطلاب القسم الداخلي بمناسبة شهر رمضان المبارك
  15.   رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  16.   الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه – الماجستير) للعام الدراسي 2017-2018
  17.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تنظم بطولة بكرة القدم (صالات) بين شعب المرحلة الأولى
  18.   أداء الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي 2017-2018
  19.    كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة في مجال التدليك والمساج
  20.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم محاضرة نوعية بمادة البايوميكانيك بعنوان (التحليل الحركي – اساسيات وتقنيات التحليل الحديثة)

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   05/07/2018 4:44 مساءا

وتتجلى أهمية البحث في تصنيع جهاز تدريبي ذو مقاومات تدريبية مختلفة يمكن التحكم بها حسب نوع التمرين والشدة المطلوبة للتدريب , ويشابه استخدامه طريقة وأسلوب العدو المثالية وبتسليط مقاومة سحب متغيرة من شأنها أن تساعد العداء للوصول الى المستويات العليا من خلال تطوير قدراته البدنية الخاصة التي تتطلبها فعالية عدو (100م) حرة.

وتتمثل مشكلة قائمة وهي وجود ضعف في بعض القدرات البدنية الخاصة بالفعالية ووجود ضعف في مستوى القدرات البدنية ومنها عنصري القوة والسرعة.

وهدف البحث الى تصنيع جهاز تدريبي يستهدف تطوير القدرات البدنية الخاصة لعدائي فعالية(100 م) حرة شباب، التعرف على تأثير التدريب باستخدام الجهاز التدريبي في بعض القدرات البدنية الخاصة لعدائي فعالية (100م) حرة عينة البحث، التعرف على تأثير التدريب باستخدام الجهاز التدريبي في أنجاز عدائي فعالية (100م) حرة  عينة البحث.

واستنتج الباحث بان للجهاز التدريبي تأثيرا إيجابيا في تطوير القدرات البدنية الخاصة بعدو (100م) حرة، ان استخدام تمرينات الوثب والقفز على الجهاز التدريبي يساعد في تطوير القوة الانفجارية والمميزة بالسرعة من خلال إضافة مقاومات إضافية تساعد وتسرع من عملية الارتقاء بهذه القدرات البدنية، ان للجهاز التدريبي تأثيراً إيجابيا في تطوير قدرة تحمل القوة من خلال التقليل من شدة المقاومة وزيادة عدد التكرارات لعدائي (100م) حرة، ان التدريب بمسافات قصيرة وشدد مقاربة او اعلى من الاداء الفعلي يؤدي الى الارتقاء بمستوى السرعة الانتقالية وتحمل السرعة لعدائي (100م) حرة، ان تكامل وتطوير القدرات البدنية الخاصة بعدو(100م) حرة باستخدام الجهاز التدريبي يسهم إيجابيا في تطوير المستوى الرقمي للإنجاز.

ووصى الباحث الى استخدام الجهاز التدريبي في تطوير القدرات البدنية الخاصة لعدائي (100م) حرة، عند استخدام الجهاز التدريبي يجب اعتماد الأسس العلمية في تنفيذ التمرينات حسب نوع القدرة البدنية المستهدف تطويرها، عند استخدام الجهاز التدريبي يجب مراعاة مبدأ التدرج في زيادة الحمل كون اقل مقاومة مستخدمة في الجهاز تبدأ من (صفر وتنتهي بـ(9 كغم) بشكل مقاومة سحب من الخلف، بالإمكان استخدام الجهاز في تطوير القدرات البدنية لألعاب رياضية مختلفة تحتاج الى السرعة مثل كرة اليد وكرة القدم وفعاليات العدو الأخرى وغيرها.