تحديث   31/07/2018 9:17 مساءا

اهم التوصيات التي أرسلت الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير والتي خرج بها المؤتمر العلمي الدولي الأول لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى

1. توثيق حالات الإصابات الرياضية التي تحدث في المؤسسات الطبية المتخصصة للتعرف على عدد الإصابات الفعلية والمتكررة لدى الرياضيين في عموم محافظات العراق.
  2. التوصية بإدخال مناهج الطب الرياضي ضمن مفردات ومناهج كليات الطب في العراق لغرض اجراء الدراسات البينية.
  3. نشر ثقافة اللياقة الصحية في المجتمع للحد من امراض العصر.
  4. افتقار مؤسساتنا الى التسويق وعدم استغلال المناسبات الرياضية في تحقيق الابداع من خلال عدم ترويج المنتجات.
  5. عدم ارتباط الجماهير بالأندية يؤدي الى ضعف عمليات الترويج للشركة المساهمة.
  6. عدم ترويج الإعلان عن العلامات التجارية في المباريات الرسمية وغير الرسمية بهدف التسويق الرياضي.
  7. عدم انتقاء الهيئات الرياضية ورؤسائها المؤهلين لهذا المجال .
  8. التأكيد على العوامل النفسية باعتبارها متغيرات غير ثابتة تؤثر بشكل مباشر على نتائج الرياضي.
  9. وجود اخصائي نفسي رياضي لكل فريق.
  10. التأكيد في الدراسات والبحوث النفسية على متغيرات ادراكية ومعرفية تفرز عينة البحوث على أساسها.
  11. اجراء بحوث مشتركة مع الكليات مثل (الطب، العلوم، الهندسة ..... الخ).