1.   جدول الامتحانات النهائية للدور الثاني
  2.   زيارة وفد عالمي للعراق
  3.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة بـ (   تأثير تمرينات لعب الحيازة بمساحات محددة في بعض القدرات الحركية ودقة أهم المهارات الأساسية بكرة القدم لفئة الناشئين
  4.   بدء التقديم للدراسة الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  5.   موعد نتائج المرحلة الرابعة
  6.   نشر تدريسين في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى بحثا علميا في مجلة   THOMSON REUTERS
  7.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى أطروحة دكتوراه
  8.   موعد توزيع النتائج للدراسات الاولية
  9.   علان مزايدة ايجار كافتيريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (نتيجة اعادة تقدير)
  10.   اعلان نتائج القبول الاولي للدراسات العليا
  11.   تعزية استشهاد اخو الدكتورة حنان عدنان
  12.   نتائج الإمتحان التنافسي للدراسات العليا (الماجستير/الدكتوراه)
  13.   أداء الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا (الماجستير – والدكتوراه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017 – 2018)
  14.   أسماء الطلبة المشمولين بالإمتحان التنافسي للدراسات العليا / الدكتوراه
  15.   أسماء الطلبة المشمولين بالأمتحان التنافسي للدراسات العليا/الماجستير
  16.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ   (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح في سرعة الاستجابة الحركية والخداع ودقة التصويب لناشئي كرة اليد)
  17.   لجنة من وزارة التعليم العالي تقوم بزيارة تفقدية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  18.   رئيس الجامعة يتفقد الامتحانات النهائية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  19.   تألق رياضي لمدرب الألعاب في التربية البدنية وعلوم الرياضة
  20.   تدريسي في كلية التربية البدنية –جامعة ديالى يلقى محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا جامعة كربلاء

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   10/04/2017 12:01 مساءا

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ (تأثير تمرينات اسلوبي التنافس (فردي –جماعي) ﺩﻗﺔ ﻣﻬﺎﺭﺗﻲالمناولة ﻭﺍﻟﺘﺼﻮﻳﺐ ﻭﻋﻼﻗﺘﻬﻤﺎ ﺑﺘﻮﺟﻬﺎﺕ ﺃﻫﺪﺍﻑ ﺍالانجاز ﺑﻜﺮﺓ ﺍﻟﻴﺪ)

هدفت الدراسة التي قدمها الطالب علاء عاصي كريم الى اعداد تمرينات بأسلوبي التنافس (فردي _ جماعي) لتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة اليد لطلاب المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة والتعرف على إثر التمرينات بأسلوبي التنافس (فردي – جماعي) لتعلم المهارات الأساسية بكرة اليد والتعرف على العلاقة بين توجهات أهداف الانجاز ببعديه (أهداف الإتقان-أهداف الأداء) ومهارتي المناولة والتصويب لطلاب المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.

من هنا تكمن أهمية البحث تكمن في وضع تمرينات بأسلوبي التنافس الفردي والجماعي لرفع دافع الانجاز والمثابرة لدى لاعبي كرة اليد في تحقيق هذه المهمة إنَّ أساليب التعلم لها دور مهم في اكتساب المهارات وتطويرها والاحتفاظ بها، وإن مستوى الأداء الفني لأية مهارة رياضية يرتبط بمستوى فاعلية أسلوب التعلم ومستوى المتعلمين لهذه المهارة، وأجريت العديد من البحوث التي سعت إلى إيجاد الأساليب المؤثرة في عملية التعلم.

واوصت الرسالة الى تطبيق هذه التمرينات خلال الوحدات التعليمية لما تحتويه من اثارة وتشويق تزيد من دافعية المتعلم نحو الأداء واجراء دراسات اخرى لمعرفة تأثير هذه التمرينات في تعلم المهارات الأساسية بكرة اليد والاهتمام بالجوانب الترويحية والتشويقية اثناء اختيار التمرينات التنافسية بكرة اليد وباقي الالعاب واجراء دراسة تكشف العلاقة بين مقياس توجهات أهداف الانجاز والمهارات الأساسية بكرة اليد للاعبين.