1.   جدول الامتحانات النهائية للدور الثاني
  2.   زيارة وفد عالمي للعراق
  3.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة بـ (   تأثير تمرينات لعب الحيازة بمساحات محددة في بعض القدرات الحركية ودقة أهم المهارات الأساسية بكرة القدم لفئة الناشئين
  4.   بدء التقديم للدراسة الأولية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  5.   موعد نتائج المرحلة الرابعة
  6.   نشر تدريسين في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى بحثا علميا في مجلة   THOMSON REUTERS
  7.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى أطروحة دكتوراه
  8.   موعد توزيع النتائج للدراسات الاولية
  9.   علان مزايدة ايجار كافتيريا كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (نتيجة اعادة تقدير)
  10.   اعلان نتائج القبول الاولي للدراسات العليا
  11.   تعزية استشهاد اخو الدكتورة حنان عدنان
  12.   نتائج الإمتحان التنافسي للدراسات العليا (الماجستير/الدكتوراه)
  13.   أداء الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا (الماجستير – والدكتوراه) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للعام الدراسي (2017 – 2018)
  14.   أسماء الطلبة المشمولين بالإمتحان التنافسي للدراسات العليا / الدكتوراه
  15.   أسماء الطلبة المشمولين بالأمتحان التنافسي للدراسات العليا/الماجستير
  16.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ   (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح في سرعة الاستجابة الحركية والخداع ودقة التصويب لناشئي كرة اليد)
  17.   لجنة من وزارة التعليم العالي تقوم بزيارة تفقدية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  18.   رئيس الجامعة يتفقد الامتحانات النهائية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة
  19.   تألق رياضي لمدرب الألعاب في التربية البدنية وعلوم الرياضة
  20.   تدريسي في كلية التربية البدنية –جامعة ديالى يلقى محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا جامعة كربلاء

مناقشات الدراسات العليا

تحديث   13/04/2017 1:37 مساءا

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ "بناء وتقنين مقياس المناعة النفسية للرياضيين المتقدمين "

هدفت الدراسة التي قدمها الطالب أسامة عبود خضير الى بناء مقياس المناعة النفسية للرياضيين المتقدمين وتقنين مقياس المناعة النفسية للرياضيين المتقدمين.

وتكمن أهمية البحث وتكمن أهمية البحث في أن الضغوط الحياتية تعيق اللاعبين وتؤثر على استمرارهم في ممارسة الرياضة سلباً وبالتالي تؤثر على صحتهم البدنية والنفسية، لذا ارتأى الباحث إلى بناء وتقنين مقياس يدرس المناعة النفسية وبالدراسة العلمية التي تعبر عن الواقع النفسي للاعبين المتقدمين لبعض الألعاب الفردية والفرقية ليستفيد منها المدربون في بناء وتدعيم شخصية اللاعب من الجوانب كافة التي تخدم أنجازه. وباستخدام هذا المقياس بوصفه مؤشراً لقياس المناعة النفسية.

واوصت الرسالة الى استخدام المقياس الحالي من قبل المدربين وتطبيقه على الرياضيين المتقدمين في الألعاب الفردية والجماعية لمعرفة الرياضيين الذين يتميزون بمناعة نفسية عالية والرياضيين الذين يمتلكون مناعة نفسية ضعيفة من أجل مساعدتهم في تدعيم هذا المفهوم وتعزيز سمة المناعة النفسية وضرورة العناية بتدعيم السمات التي تكون الشخصية المناعية و يوصي الباحث ببناء مقياس للمناعة النفسية لدى الرياضيين من ذوي الاحتياجات الخاصة للتعرف على المناعة النفسية لديهم.