1.   حفل تخرج طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي (2017-2018)
  2.   نور ماجد نموذج الطالب المجد والمتفاني
  3.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يلقي محاضرة بالطب الرياضي في الدورة التحكيمية فئة (B) بكرة القدم
  4.   صورة تخرج كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى 2017-2018
  5.   ندوة علمية بعنوان (دور المؤسسات التعليمية في توعية وتعريف طلبة الجامعات بخطر تعاطي المخدرات والمؤثرات الفعلية عليها)
  6.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصل على عضوية مجلة الاجتهاد العلمية الصادرة عن كلية التربية البدنية بجامعة الزيتونة / ليبيا
  7.   بطولة كرة الطائرة للمراحل طالبات
  8.   بطولة كرة الطائرة للمراحل طالبات
  9.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان (ثقافة النشر العالمي)
  10.   شكر وامتنان
  11.   حملة اليك ياموصل كتابي
  12.   المؤتمر الدولي العلمي الأول كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  13.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تستقبل روضة جيل المستقبل
  14.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير برنامج تعليمي باستخدام الألعاب الصغيرة في بعض الاشكال الحركية الأساسية لرياض الاطفال) للطا
  15.   ورشة عمل حول السلوك واخلاقيات العمل الإيجابية
  16.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  17.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  18.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  19.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  20.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018

محاضرة نوعية

تحديث   19/04/2017 10:37 صباحا

كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة نوعية عن التحليل البايوميكانيكي باستخدام التصوير الفيديوي

بأشراف مباشر من قبل الاستاذ المساعد الدكتور ليث براهيم جاسم عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة ديالى وضمن المنهاج العلمي لفرع العلوم النظرية في الفصل الدراسي الثاني، نظم الفرع محاضرته النوعية الموسومة بـ (التحليل البايوميكانيكي باستخدام التصوير الفيديوي ) وأقيمت المحاضرة على قاعة رقم 5

تناولت المحاضرة النوعية التي قدمها الدكتور جمال عبد الكريم الى اسلوب التحليل باستخدام التصوير، حيث يتمثل الفرق بين اسلوب التحليل باستخدام التصوير واسلوب التحليل بالملاحظة في ان اسلوب التحليل باستخدام التصوير يعطي فرصة في اعادة عرض ما يتم ملاحظته اثناء اداء المهارة او الحركة الرياضية بالإضافة الى انه يمكن من معرفة دقائق الامور من خلال استخدام اسلوب التحليل بالعرض البطيء وايقاف الصورة او تحريك الفيلم (صورة – صورة)، وتختلف مستويات التحليل بأسلوب التصوير بالنسبة للدارسين فقد يتم الاكتفاء باستخدام اسلوب عرض شريط الفيديو بالسرعة الاعتيادية او بالسرعة البطيئة عند المبتدئين اما بالنسبة للمختصين بمجال البايوميكانيك فغالبا مايتعدى الامر عرض الصورة بالحركة البطيئة الى دراسة وتحليل الفيلم بطريقة ( صورة – صورة ) والتي تستخدم فيها الاجهزة ذات التقنية العالية ، وان تحديد مستوى الدراسة (مبتدئة،متخصصة) تهدف الى تحديد الاجراءات المتبعة في الدراسة او البحث ، وبصورة عامة فان اختلاف مستويات التحليل باستخدام التصوير من حيث صعوبتها يرتبط بالدرجة الاولى بالإمكانيات المادية والبشرية اضافة الى الهدف من الدراسة والمستوى العلمي والأكاديمي المقدمة له .

ان التحليل البايوميكانيكي باستخدام التصوير يتصف بالأغراض التالية: -

1-التحليل بغرض التعرف على الخصائص التكنيكية للمهارة او الحركة

2-التحليل بغرض الكشف عن عيوب الاداء

3-التحليل بغرض الدراسة النظرية للنماذج الحركية