1.   حفل تخرج طلاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى للعام الدراسي (2017-2018)
  2.   نور ماجد نموذج الطالب المجد والمتفاني
  3.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يلقي محاضرة بالطب الرياضي في الدورة التحكيمية فئة (B) بكرة القدم
  4.   صورة تخرج كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى 2017-2018
  5.   ندوة علمية بعنوان (دور المؤسسات التعليمية في توعية وتعريف طلبة الجامعات بخطر تعاطي المخدرات والمؤثرات الفعلية عليها)
  6.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى يحصل على عضوية مجلة الاجتهاد العلمية الصادرة عن كلية التربية البدنية بجامعة الزيتونة / ليبيا
  7.   بطولة كرة الطائرة للمراحل طالبات
  8.   بطولة كرة الطائرة للمراحل طالبات
  9.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان (ثقافة النشر العالمي)
  10.   شكر وامتنان
  11.   حملة اليك ياموصل كتابي
  12.   المؤتمر الدولي العلمي الأول كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى
  13.   كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى تستقبل روضة جيل المستقبل
  14.   تدريسي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تأثير برنامج تعليمي باستخدام الألعاب الصغيرة في بعض الاشكال الحركية الأساسية لرياض الاطفال) للطا
  15.   ورشة عمل حول السلوك واخلاقيات العمل الإيجابية
  16.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  17.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  18.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  19.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018
  20.   بغداد عاصمة الإعلام العربي لعام 2017 - 2018

كلية التربية البدنية تنظم محاضرة نوعية في الاتجاهات المعاصرة لتقنيات البايوميكانيك في التدريب الرياضي

تحديث   02/05/2017 1:10 مساءا

بأشراف الاستاذ المساعد الدكتور ليث إبراهيم جاسم عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة  وضمن المنهاج العلمي للفصل الدراسي الثاني، نظمت في كليتنا محاضرة نوعية لطلبة الدراسات العليا الدكتوراه عن موضوع الاتجاهات المعاصرة لتقنيات ا لبايوميكانيك في التدريب الرياضي

القى كل من الاستاذ الدكتور مها محمد صالح التدريسية في قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة كلية التربية الأساسية والاستاذ المساعد الدكتور ليث إبراهيم جاسم عميد كلية التربية البدنية المحاضرة النوعية المشترك، حيث عد العصر الحالي عصر الانفجار العلمي والمعرفي ذلك بسبب:

- اتساع الاكتشافات والاختراعات في مختلف المجالات العلمية والتكنولوجية.

- ظهور تقنيات علمية حديثة تم توظيفها لتحسين العملية التعليمية والتدريبية

- تسهيل إجراء البحوث والدراسات ومتابعة الاكتشافات العلمية التي تعمل على تحقيق الانجازات الأفضل.

-الانتشار الواسع لشبكات الاتصال وتوفير أجهزة الاستقبال. كلها أمور أصبحت تشكل جزء من الحياة اليومية للإنسان.

حيث تناولت المحاضرة محورين المحور الأول  القته الدكتوراه مها محمد في مادة البايو ميكانيك حيث تطرقت و نتيجة للكم  الكبير من التغيرات في شتي المجالات عامة والمجال الرياضي بشكل خاص تغيرت النظرة والأهداف إلى العملية التدريبية ظهرت نظريات واتجاهات حديثة في مجال التدريب والبايوميكانيك ، ولم يعد دور المدرب كموصل ناقل للتمرينات البدنية التدريبية ، ودور ألاعب مستقبل و متلقي لهذه التدريبات ، بل أصبح المدرب مطالباً بالقيام بدور الموجه والمرشد والميسر لعملية التدريب ، ويعمل علي تنمية التفكير العلمي وغيره من أنواع التفكير المختلفة والملكات والقدرات المختلفة للاعب ، وإكسابهم المهارات المتعددة كمهارة التحليل والاستنتاج وإجراء الاختبارات ، وتقنيات وأساليب العرض والتغذية الراجعة علي أسس علمية سليمة ، وتدريبهم على بعض المهارات كالقدرة على التوقع والاستجابة للأحداث والمرونة والقدرة على اتخاذ القرارات.

والمحور الثاني الذي القاه الدكتور ليث إبراهيم جاسم تطرق الى ان التدريب الرياضي هو التحضير العام للرياضي جسميا وتكنيكيا وتكتيكيا وعقليا ونفسيا وتربويا بمساعدة التمرينات الجسمية عن طريق الجهد البدني وبهذا يكون التدريب الرياضي عبارة عن عملية تربوية تخضع في جوهرها لقوانين ومبادئ العلوم الطبيعية (كعلم التشريح والفسلجة والميكانيكا ......الخ) فالتدريب الرياضي الحديث يستمد مادته من العديد من العلوم الطبيعية والإنسانية كالطب الرياضي والميكانيكا الحيوية وعلم الحركة وعلم النفس الرياضي والتربية وعلم الاجتماع الرياضي وغير ذلك من المعارف والمعلومات التي ترتبط تطبيقاتها في المجال الرياضي.

ولا شك ان البايوميكانيك هو أحد العلوم المساعدة التي لابد من الاستعانة بها للارتقاء بالمستوى الرياضي خلال جميع مراحل العملية التدريبية اذ يدخل البايوميكانيك في العملية التدريبية منذ بداياتها في عملية الانتقاء للاعب المناسب وحسب ما يناسب كل فعالية رياضية بمواصفات جسمية تضمن ميكانيكية حركية أمثل وصولا للتشخيص للمستويات وتطوير المستوى التدريبي من خلال علم البايوميكانيك الرياضي.