1.   قرعة طلاب المرحلة الرابعة
  9.   زيارة الأقسام الداخلية من قبل لجنة حقوق الأقسام
  10.   زيارة الأقسام الداخلية من قبل لجنة حقوق الأقسام
  11.   مناقشة أطروحة دكتوراه
  12.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ (تأثير منهج بالرياضة العلاجية لتأهيل حالة التحدب القطني الزائد المصاحب لالأم اسفل الظهر وفق بعض المغيرات الانثروبومترية
  13.   عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يتفقد ارجاء الكلية واقسامها
  14.   عمل تطوعي
  15.   محاضرة
  16.   أداء إمتحان
  17.   حملة صيانة لوكرات الطلاب
  18.   حضور اجتماع
  19.   كلية التربية البنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة علمية بعنوان (القواعد القانونية والعقوبات المفروضة عن النسخ) لطلاب الدراسات العليا (الدكتوراه)
  20.   حملة تنظيف وتشجير

مناقشات الدراسات العليا

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى أطروحة دكتوراه

تحديث   07/07/2017 2:24 مساءا

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى أطروحة دكتوراه الموسومة بـ (تقييم المعرفة القانونية والشخصية القيادية واختبار(shuttle run) مؤشراً لاختيار حكام كرة اليد)
 من هنا تكمن أهمية البحث في تكمن في وضع الية علمية صحيحة لاختيار حكم كرة اليد مبنية على الاختبار والقياس بشكل موضوعي بدلاً من الذاتية في الاختيار مما قد يرتقي بمفصل مهم من مفاصل اللعبة والذي يعد من الاركان الاساسية في تطورها الا وهو مفصل الحكّام.
 واوصت الرسالة الى تطبيق مقياس الشخصية القيادية على طلاب كليات التربية وعلوم الرياضة للتعرف على مستوى الشخصية القيادية وامكانية الاستفادة من المقياس من لدن الباحثين والمختصين، اذ يمكن استخدام المقياس لعملية الانتقاء في جميع الالعاب الرياضية واستخدام المقياس الحالي للمقارنة بين طلاب كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في الجامعات العراقية و تعميم نتائج البحث على الاتحاد العراقي المركزي لكرة اليد ولجنة الحكام حتى يمكن اعتماده مؤشراً لاختيار الحكام الجدد بكرة اليد وأقامه دورات تحكيمية لطلاب كليات التربية وعلو الرياضة في كرة اليد ،لانهم مؤهلين بأن يكونوا حكاماً في المستقبل وإجراء دراسات مماثلة في الجوانب التي لم تبحث في هذه الدراسة ومنها جانب الأداء وإجراء دراسات مشابهة لعملية الاختيار (الانتقاء) في الالعاب الرياضية الاخرى.