1.   قرعة طلاب المرحلة الرابعة
  9.   زيارة الأقسام الداخلية من قبل لجنة حقوق الأقسام
  10.   زيارة الأقسام الداخلية من قبل لجنة حقوق الأقسام
  11.   مناقشة أطروحة دكتوراه
  12.   ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى رسالة ماجستير الموسومة بـ (تأثير منهج بالرياضة العلاجية لتأهيل حالة التحدب القطني الزائد المصاحب لالأم اسفل الظهر وفق بعض المغيرات الانثروبومترية
  13.   عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يتفقد ارجاء الكلية واقسامها
  14.   عمل تطوعي
  15.   محاضرة
  16.   أداء إمتحان
  17.   حملة صيانة لوكرات الطلاب
  18.   حضور اجتماع
  19.   كلية التربية البنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة علمية بعنوان (القواعد القانونية والعقوبات المفروضة عن النسخ) لطلاب الدراسات العليا (الدكتوراه)
  20.   حملة تنظيف وتشجير

تحديث   07/09/2017 10:51 صباحا

تدريسي بجامعة ديالى يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم جهاز متعدد الأغراض لتعليم وتدريب بعض المهارات الفنية بكرة الطائرة

حصل التدريسي بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة ديالى المدرس رافد حبيب قدوري على براءة اختراع من وزارة التخطيط / الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية / قسم الملكية الصناعية وكان رقم البراءة (5040)، التصنيف الدولي (0095 /A63B69 (A63B67 /002) لتمكنه من تصميم جهاز متعدد الأغراض لتعليم وتدريب بعض المهارات الفنية بكرة الطائرة.

ولان الوحدات التعليمية والتدريبية أصبحت تعتمد على استخدام أجهزة وأدوات وسائل تعليمية وتدريبية حديثة تعمل على تسهيل عمليتي التعليم والتدريب وبوقت اقل بكثير من الطرق الكلاسيكية القديمة، اذ ان للأجهزة والأدوات والوسائل دوراً كبيراً ومهماً في تحديد الأخطاء وتعزيز الإيجابيات المتعلقة بتعليم وتدريب المهارات المختلفة وتطويرها من جهة ومن جهة اخر أصبح المتعلم والمتدرب يستطيع الممارسة على الجهاز دون وجود المدرب او المعلم لزيادة التكرار والممارسة على أداء المهارات واتقانها.

ومن هناء جاءت فكرة تصنيع وتطوير جهاز يستخدم في تعليم وتدريب بعض مهارات الكرة الطائرة، وكون المخترع تدريسي لمادة الكرة الطائرة للمرحلة الثانية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة ديالى والمنهج المخصص هو تعليم مهارات الكرة الطائرة، فكر في تصنيع الجهاز بما يلائم اعداد الطلبة (40) طالب في كل شعبة وعدد الشعب (6) بحيث يستطيع مراقبة أداء الطالب في تعلم المهارة بدل الانشغال في اعداد كرات لهم كي يؤدوا مهارة الضرب الساحق او رمي الكرات لهم كي يؤدوا مهاراه حائط الصد.