
محاضرة نوعية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بعنوان تعلم رفعة الخطف في رياضة رفع الأثقال
نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة متمثلة بشعبة التعليم المستمر ، محاضرة نوعية في قاعة رفع الأثقال لطلبة المرحلة الأولى بعنوان تعلم رفعة الخطف في رياضة رفع الأثقال، وذلك ضمن نشاطات اللجنة العلمية لمادة رفع الأثقال وبإشراف مباشر من قبل عميد الكلية.
هدفت المحاضرة إلى تنمية القوة العضلية وتصحيح وازالة التشوهات الجسمية الشائعة لدى الطلبة، وتعليم مهارة رفعة الخطف بصورة صحيحة تسهم في بناء أساس فني سليم وتجنب الأخطاء أثناء المشاركات في المسابقات المحلية والدولية.
تضمنت المحاضرة جانبا نظريا وعمليا حاضر فيه كل من التدريسيين أحمد نافع و السيد حسنين صالح والمدرس الدكتور سيف الدين واثق، حيث تناولت عدة محاور من أهمها خطوات تعلم رفعة الخطف وأنواع التمرينات الخاصة المساعدة على اكتساب التكنيك الصحيح مع تطبيق عملي مباشر داخل القاعة.
تهدف هذه المحاضرة إلى تعزيز الفهم العملي لدى الطلبة وربط الجانب النظري بالتطبيقي، وتسهم في الارتقاء بالمستوى الأكاديمي والبدني للطلبة وبناء جيل رياضي واع قادر على تمثيل الكلية والجامعة بصورة مشرفة.
تأتي هذه المحاضرة في إطار تحقيق الهدف الثالث من أهداف التنمية المستدامة: الصحة الجيدة والرفاه، وتعزيز الجهود الوطنية لتحسين جودة الحياة والتعليم والتدريب الرياضي.







