
كلمة السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ديالى للطلبة مع بداية الامتحانات النهائية النظرية للعام الدراسي 2025 – 2026
أبنائي وبناتي طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الأعزاء..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مع انطلاق الامتحانات النهائية النظرية للعام الدراسي 2025 – 2026، يطيب لي أن أتوجه إليكم بخالص التحية والتقدير، وأن أبعث لكم برسالة أبوية يملؤها الفخر والاعتزاز بما بذلتموه من جهد ومثابرة طيلة عام دراسي حافل بالعطاء العلمي والرياضي.
إنكم اليوم تقفون على أعتاب مرحلة مهمة من مسيرتكم الجامعية، تمثل خلاصة ما تعلمتموه من معارف وعلوم نظرية تشكل الأساس الرصين لتخصصكم. فالامتحانات ليست غاية بحد ذاتها، بل هي وسيلة لقياس مدى استيعابكم وتمكنكم من المفردات العلمية التي ستكون زادكم في الميدان التربوي والرياضي مستقبلاً.
لقد حرصت عمادة الكلية وكوادرها التدريسية والإدارية على تهيئة جميع الظروف المناسبة لكم، من قاعات نموذجية وأجواء هادئة، لتؤدوا امتحاناتكم بكل يسر وطمأنينة. وقد وجهنا اللجان الامتحانية إلى الالتزام بأعلى معايير النزاهة والعدالة، مع مراعاة شمولية الأسئلة ومواءمتها لما درستموه خلال الفصل الدراسي.
أبنائي الأعزاء..
ثقتي بكم كبيرة، وأنتم أهل لها. التزموا بالتعليمات الامتحانية، وتحلوا بالثقة بالنفس والهدوء، واستثمروا كل دقيقة من وقت الامتحان. تذكروا أنكم تمثلون واجهة هذه الكلية العريقة، وأنتم قادة المستقبل الذين سيحملون راية التربية البدنية في عراقنا الحبيب.
إن طلبة المرحلة الرابعة منكم على وجه الخصوص مقبلون على مرحلة جديدة بعد التخرج، ونحن على يقين بأنكم ستكونون خير سفراء لكليتكم في ميادين العمل التربوي والرياضي، بما تحملونه من علم ومعرفة وانضباط.
أسأل الله العلي القدير أن يكلل جهودكم بالنجاح والتفوق، وأن يوفقكم لما فيه خيركم وخير وطننا. ونحن معكم وبكم ماضون نحو تحقيق المزيد من الإنجازات التي تليق باسم جامعة ديالى وكليتكم المعطاء.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأستاذ الدكتور عدي عبد الحسين كريم
عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة ديالى
9 أيار 2026



