محاضرة نوعية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بعنوان ( علاقه فصيلة الدم بالاكل).
اقامت شعبة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى محاضرة نوعية بعنوان ( علاقه فصيلة الدم بالاكل).
هدفت المحاضرة التي القاها الاستاذ الدكتور سوزان خليفة جودي الى تعريف المشاركين الى مفهوم علاقة فصيلة الدم والاكل بالنسبة للإنسان وكيف تؤثر عليه وان
هناك أربعة أنواع مختلفة من فصائل الدم ، ( A، B، AB، O)، يتم تحديدها منذ الولادة، ووفقا للخبراء، فإن كل فصيلة دم لها خصائص مختلفة.
وتناولت المحاضرة محاور عده منها ان
الأطعمة غير المناسبة تحطم صحة الإنسان. وهذا ما يؤكده العلماء المتخصصون بالقول: أن الغذاء الذي يتناوله الإنسان يصل عبر الدم إلى جميع الخلايا، ولهذا فإن لكل فصيلة دم خصائص تختلف عن غيرها، وغالباً فإن الأطعمة غير المتوافقة تحطم صحة الإنسان قبل أن يتم التخلص منها.
فضلاً عن ان الدم والتغذية وكيف انه هناك فصائل الدم تحتاج إلى أغذية مختلفة تستفيد منها أكثر من غيرها مثل ان الأفراد من فصيلة الدم A يتجنبون استهلاك اللحوم وبدلا من ذلك يتناولون الخضار. والأفراد من فصيلة الدم O يحتاجون المزيد من البروتينات المتمثل فى اللحوم والأسماك.
وأصحاب فصيلة الدم AB يجب أن يتناولوا اللحوم الخالية من الدهون والمأكولات البحرية. – في حين ينصح الأفراد مع نوع B تجنب لحوم الدجاج وأكل اللحوم الحمراء.