مناقشات الدراسات العليا

رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش تأثير تمرينات الربط الخططي لمناطق اللعب في...

تحديث   01/10/2020 6:27 مساءا

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة بـ (( تأثير تمرينات الربط الخططي لمناطق اللعب في تطوير أداء بعض المهارات الهجومية والقدرات البدنية للاعبي كرة القدم )) للطالب ( ولاء جعفر صادق ) .
 هدفت الرسالة الى اعداد تمرينات الربط الخططي لمناطق اللعب الثلاث بكرة القدم  فضلا عن التعرف على تأثير تمرينات الربط الخططي لمناطق اللعب في تطوير أداء بعض المهارات الهجومية للاعبي كرة القدم للشباب والتعرف على تأثير تمرينات الربط الخططي لمناطق اللعب في تطوير بعض القدرات البدنية للاعبي كرة القدم للشباب .

وتكمن مشكلة البحث ومن خلال خبرة الباحث كونه لاعب كرة قدم ومن خلال متابعته لأندية الشباب فقد لاحظ ان هنالك ضعفا في بعض القدرات البدنية والمهارات الهجومية من حيث سرعة اللعب ونقل الكرة والربط بين خطوط اللعب لدى اللاعبين ويعزوا الباحث ذلك الى جانبين الاول هو قلة استخدام التنوع في الاساليب التدريبية الحديثة والجانب الثاني هو إن اغلب المدربين يركزّون على تطوير اللياقة البدنية بشكل منفصل عن تطوير المهارات الأساسية والهجومية .